07.06.2018 15:42

Аваков похоронил Минский процесс

Аваков похоронил Минский процесс

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Минские договоренности по урегулированию ситуации на востоке Украины и переговорный процесс с участием международных посредников не решает проблем украинского государства, а только лишь способствует замораживанию конфликта.

С таким заявлением Аваков выступил 7 июня на ІХ Национальном экспертном форуме в Киеве.

«Минский процесс сыграл свою роль и на сегодняшний момент он мертв. Минский процесс в том виде, в котором он есть сейчас, никак не решает проблем Украины. Это ситуация затянутого, замороженного конфликта», — сказал Аваков.

Министр подчеркнул, что по его глубокому убеждению, переговоры «должны основываться на общественной дискуссии, которую поддерживает всё общество».

Отметим, накануне Совбез ООН принял заявление, в котором осудил нарушения режима прекращения огня на востоке Украины и призвал все стороны конфликта придерживаться Минских соглашений.

Напомним, согласно данным, полученным в результате опроса Центром социальных исследований «София», почти две трети украинцев не хотят, чтобы ВСУ наступали в Донбассе с целью вернуть неподконтрольные территории.

Также большинство украинцев не поддерживают ни одну из шести реформ, предложенных президентом, правительством и Верховной Радой.

Другие новости по теме: Украинцы больше всего ждут от нового Президента Украины прекращения военных действий в Донбассе.

Читайте последние новости о конфликте в Донбассе и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Решается вопрос о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте Родители отравившихся школьников обеспокоены качеством питания в школьной столовой. Что показала проверка В Харькове перекрыли международный канал торговли людьми В районе Конного рынка столкнулись два авто Кот сбежал из самолета в Дубае, спустя два месяца его вернули домой в Лондон

Лента новостей