Аваков заявил о сотрудничестве С14 с СБУ

Аваков заявил о сотрудничестве С14 с СБУ

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что националистическая организация С14 сотрудничает со Службой безопасности Украины.

«Глава СБУ Грицак — честный офицер, он много сделал для Украины. Но в ряде случаев мы фиксируем в СБУ непонятные процессы», — рассказал министр в интервью TheБабель.

Аваков пояснил, что имеет в виду под сотрудничеством С14 с СБУ.

«Мы неожиданно для себя зафиксировали сотрудничество Службы безопасности и ультраправых радикалов из С14. Прикрываясь правильными лозунгами с требованиями расследовать дело Гандзюк и в определенной связке с работниками СБУ, С14 реализовывала очень неблаговидные дела», — сказал глава МВД.

По его словам, агитационные материалы для членов С14, которые принимали участие в акции, посвященной делу Гандзюк, 9 февраля, когда их задержали полицейские, доставили сотрудники СБУ.

«Мы фиксировали автомобили сотрудников СБУ, которые доставляли наглядную агитацию для этих «протестующих патриотов». Я не исключаю, впрочем, что это была частная инициатива отдельных сотрудников СБУ», – добавил Аваков.

Источник

Ошибочка вышла. Теннисист не тому отдал полотенце Бывшие президенты США собрали $31 млн для пострадавших от ураганов Харьковский "Гелиос" проиграл аутсайдеру первой лиги, пропустив гол с пенальти Путин определился относительно своего участия в выборах Со 2 апреля в Украине начинается призыв на срочную службу

Лента новостей