29.01.2019 22:34

Абэ: размещение американских баз на Курилах должно быть согласовано с правительством Японии

Абэ: размещение американских баз на Курилах должно быть согласовано с правительством Японии

Премьер министр Японии Синдзо Абэ, выступая в парламенте, коснулся темы возможного размещения американских военных объектов на Южных Курилах.

Это возможно только с одобрения японского правительства, подчеркнул премьер.

«США имеют право размещать свои военные объекты на территории Японии в рамках японско-американского договора о безопасности, однако место размещения должно быть согласовано с правительством Японии», — передает слова Абэ информационное агентство Kyodo.

В то же время японский премьер отказался сообщить парламентариям подробности переговоров с российской стороной, поскольку такая информация может «оказать негативное влияние на ход переговоров».

Напомним, Синдзо Абэ в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным обещал, что в случае передачи Японии части Курильских островов там не будут размещены военные объекты США. В свою очередь Владимир Путин назвал отсутствие американских военных на Курилах основным условием для продолжения переговоров на эту тему.

Ранее в Японии заявили, что не предполагают выселения россиян с Курильских островов.

Другие новости: Южные Курилы и мирный договор: Москва и Токио начали переговоры

В Госдуме РФ появился законопроект о запрете передачи Курил

Источник

Харьков накануне матча Лиги Чемпионов «Шахтер» (Донецк) — «Фейеноорд» (Роттердам) Послы стран G7 выразили поддержку НАБУ Два водителя подрались на месте ДТП — конфликт на Московском проспекте Вратарь обронил маску, отбивая шайбу Суд вернул резиденцию «Межигорье» в собственность государства

Лента новостей