Абхазия готова признать независимость Каталонии

Абхазия готова признать независимость Каталонии

Самопровозглашенное государство Республика Абхазия готово рассмотреть вопрос о признании независимости Каталонии, если поступит соответствующее обращение, заявил заместитель министра иностранных дел страны Кан Тания.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы готовы рассмотреть вопрос о признании Каталонии в качестве независимого государства, но пока об этом говорить преждевременно… Впереди еще целый ряд нормативно-правовых актов, которые должны быть закреплены правительством Каталонии, чтобы они считали себя независимым государством. После этого, если они обратятся к нам с просьбой о признании, мы, конечно же, готовы это рассматривать», — уточнил Тания.

По его словам, абхазы «заинтересованы в налаживании двусторонних отношений с каталонскими политиками и их лидерами и с народом Каталонии в целом, но только если с их стороны будут такой же интерес».

Он отметил также, что представитель МИД Абхазии в Каталонии работает с 2014 г., хотя представительства там нет.

Несколько стран уже отказались признавать независимость автономии, в том числе США, Германия, Франция, Великобритания, а также Сербия, Молдавия и Украина.

Напомним, 27 октября парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании. В ответ сенат Испании проголосовал за применение ст. 155 Конституции, позволяющей ввести прямое правление Мадрида в Каталонии.

Абхазия готова признать независимость Каталонии

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды Сломанные почтовые ящики и руины вместо ступенек. Харьковчане добиваются ремонта подъезда уже несколько лет Оформление кредитов онлайн Случайная перестрелка или покушение на АТОшника? Подробности ранения парня около железной дороги Суд арестовал второго участника ДТП на Сумской

Лента новостей