Абхазия готова признать независимость Каталонии

Абхазия готова признать независимость Каталонии

Самопровозглашенное государство Республика Абхазия готово рассмотреть вопрос о признании независимости Каталонии, если поступит соответствующее обращение, заявил заместитель министра иностранных дел страны Кан Тания.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы готовы рассмотреть вопрос о признании Каталонии в качестве независимого государства, но пока об этом говорить преждевременно… Впереди еще целый ряд нормативно-правовых актов, которые должны быть закреплены правительством Каталонии, чтобы они считали себя независимым государством. После этого, если они обратятся к нам с просьбой о признании, мы, конечно же, готовы это рассматривать», — уточнил Тания.

По его словам, абхазы «заинтересованы в налаживании двусторонних отношений с каталонскими политиками и их лидерами и с народом Каталонии в целом, но только если с их стороны будут такой же интерес».

Он отметил также, что представитель МИД Абхазии в Каталонии работает с 2014 г., хотя представительства там нет.

Несколько стран уже отказались признавать независимость автономии, в том числе США, Германия, Франция, Великобритания, а также Сербия, Молдавия и Украина.

Напомним, 27 октября парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании. В ответ сенат Испании проголосовал за применение ст. 155 Конституции, позволяющей ввести прямое правление Мадрида в Каталонии.

Абхазия готова признать независимость Каталонии

Источник

На Академика Павлова сбит пешеход Coming out по-харьковски: на площади конституции прошла акция в поддержку ЛГБТ-сообществ Победа с новым олимпийским рекордом Мощный шторм на Филлипинах: погибли более 90 человек, 64 пропали Апелляционный суд оставил Дронова в СИЗО

Лента новостей